【今日の献立】
牛乳 赤飯 すまし汁 サイコロステーキ ブロッコリーのごま和え すだちゼリー
↓ 給食ニュースです。
今日は、『6年生そつぎょうおめでとう』献立。小学校の6年間。心も体も大きく成長した6年生です。
サイコロステーキのソースは、給食室特製の手作りソース♪
みじん切りにした玉ねぎを1時間近く炒めて、調味料を加えて作ります。
松嶋ミートさんに届けていただいた、サイコロステーキにおすすめの牛角切り肉。
オーブンで焼いた後、ソースをからめます。
『すまし汁』は、かつおと昆布でじっくり出汁をとります。今日は、花ふを入れました。
お祝いの気持ちをこめた『赤飯』。調理員の先生も6年生のことを思いながらつぎ分けます。
6年生の巣立ちをお祝いした『すだちゼリー』。
明日は、いよいよ6年生の巣立ちの日です(*^_^*)