【今日の献立】
牛乳 ガーリックパン チンゲンサイの豆乳スープ サラダスパゲティー
↓ 給食ニュースです。
『ガーリックパン』のパンは、ソフトフランスパンを使いました。
調理員の先生が、一つ一つ切り目を入れます。
オリーブオイル、塩、おろしにんにく、ドライパセリを混ぜて作ったガーリックオイルを、パンにつけます。
170℃のオーブンで、8~10分焼きます。
子供たちにも大好評でした。(*^▽^*)
「とってもおいしかったので、作り方を教えてください!」という声もありました♪
ガーリックオイルの分量(一人量)は
オリーブオイル 4g
おろしにんにく 0.35g
塩 0.04g
ドライパセリ 0.04g
一人分の量が細かいですが、必要な分量をかけて、作ってみてください。(*^_^*)