【今日の献立】
牛乳 しょくパン 豆乳のホワイトシチュー キャベツとベーコンの蒸し煮 フルーツのヨーグルト和え
↓ 給食ニュースです。
寒い冬に食べたくなる「ホワイトシチュー」。
実は、日本で生まれた料理なのですね。
鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒めて、煮込みます。
マカロニも入ります。
豆乳と白いんげんピューレです。
ルウは、米粉と豆乳を使っている「ホワイトルウ」です。
少しルウがかためのホワイトシチュウになりました。
少しかためだったので、パンにのせて食べる子供がたくさんいました。
おいしいそう(*^_^*)
1月も最後の日になりました。あさって日曜日は、節分です。
3日(月)は、せつぶんこんだてです♪