【今日の献立】
牛乳 むぎごはん じゃがいもの旨煮 納豆和え あさりの佃煮
↓ 給食ニュースです。
『なっとう和え』は、中央小で、なかなかの人気メニューです。
納豆は、ひき割り納豆を使います。
ほうれん草は、おおきな釜でゆでます。
ほうれん草が、やわらかくなりすぎないように、ゆですぎに注意です。
かつおぶしは、オーブンでから煎りしています。
香りもよく、おいしさのポイントです(^_-)!
野菜(キャベツ、ほうれん草)、かつおぶし、納豆を和えます。
納豆のねばりがあるので、まぜるのも大変です。
今日もおいしい『納豆和え』ができました。
『納豆和え』のおかわりじゃんけんで盛り上がっているクラスもありました。
ごはんもおかずもきれいに食べていて、食器がピカピカです!
とても気持ちがいいですね(*^▽^*)