【今日の献立】
牛乳 ココアあげパン ラビオリスープ ハニーサラダ
↓ 給食ニュースです。
今日は、『てづくりこんだて』です。
大人気のココアあげパンも手作りですが、サラダのドレッシングも手作りです。
今日のハニーサラダは、はちみつ入りのドレッシングです。
はちみつ、レモン汁、酢、サラダ油、塩、こしょう、砂糖をまぜてつくります。
冷やした野菜にたっぷりかけます。
給食室では、ほとんどのサラダをてづくりドレッシングで味つけをしていますが、中でもハニーサラダは人気のサラダです。
今日のあげパンは、ココア味です。
高めの温度でからっと揚げたパンに、ココアの粉をつけます。
今日は、給食感謝週間の最終日です。
この一週間、それぞれの学級で、めあてを決めて取り組みました。
どんな一週間になったでしょう。
調理員の先生方もお忙しい中、インタビューなど、ご協力いただきありがとうございました。