【今日の献立】
牛乳 セルフおにぎり 豚骨スープ 星のハンバーグ カリフラワーのサラダ 豆乳プリン
↓ 給食ニュースです。
給食に初登場の『ピーマンの佃煮』。
山盛りのピーマンを洗って、種をとります。
食べやすいように、細めのせん切りにして、釜で調理します。
山盛りだったピーマンが、少しになりました。
ごまがたっぷりの『ピーマンの佃煮』は、甘めにしっかり味を付けて食べやすくしました。
子供たちにも、好評だったようです。(*^_^*)
もう1つのピーマンは、サラダに入る「赤ピーマン」です。
しんちゃんのパジャマのがらになるように、赤ピーマンは、三角になるように、切ってもらいました。
細かな作業をありがとうございます。
彩りのきれいなサラダになりました。
プリンは、カップから出すと、さらにかわいいお花に♪
今日は、とくにたくさんの子供たちの笑顔がみれたように思います。
明日は、給食感謝週間、最終日。
ココアあげパンです♪♪