【今日の献立】
牛乳 カレーライス 海そうサラダ ヨーグルト
↓ 給食ニュースです。
昨日は里いもでしたが、今日はじゃがいもです。
カレーの芋といったら、やはりじゃがいもですね。
機械で皮をむいたあと、残っている皮や、芽の部分を取り除きます。
ちょうどいい大きさに切って、調理をします。
カレールウは、あらかじめ、ぬるま湯でといておきます。きれいに作るコツの1つです。
カレーをつくる時は、3つの釜をつかって、調理します。
今日もおいしいカレーができました。
ごはんにかけて、「いただきます!」
今日は、ごはんもカレーもサラダも、ほとんど食べ残しがありませんでした。
明日は、『クレヨンしんちゃんきゅうしょく』です。
給食室も、いつものメニューではないので、ドキドキです(^_^;)
中央小の子供たちがよろこんでくれますように、、、(*^_^*)