【今日の献立】
牛乳 ポテサラサンド ポタージュスープ ウインナー
↓ 給食ニュースです。
ポテトサラダのじゃがいもは、50kg。大きな釜でゆでます。
ゆでたじゃがいもを冷却する機械で冷やします。
あつあつのじゃがいもを15分くらいで、約10℃まで冷やします。
ほかの野菜と一緒に味付けをします。
まず、手作りドレッシングで味を付けた後、マヨネーズ(卵不使用)で和えます。
ドレッシングも使っているので、少しなめらかでおいしいポテトサラダができました♪
パンにはさんで、『ポテサラサンド』の出来上がり(*^_^*)
教室では、、、ウインナーも一緒にはさんで豪華な『ポテサラサンド』ができていました。
今年の給食も来週まで。あと5回です。