【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 豚肉と大根のみそ煮 ブロッコリーのマヨネーズ和え りんご
↓ 給食ニュースです。
今日のりんごは、青森県産です。
1個のりんごを6分の1にカットするので、165個のりんごが届きました。
調理員の先生が、一つ一つ丁寧に段ボールから給食室のケースに移しています。
りんごは、皮にも栄養がふくまれているので、皮も一緒に食べるといいですね。
あたたか秋冬メニュー『豚肉と大根のみそ煮』です。
今日のような寒い日にぴったりのおかずです(*^_^*)
野菜をたっぷり使って、野菜の水分だけで煮ていきます。
みそをとかすのにも、野菜からでた水分を使いました。
野菜のうまみたっぷりの『豚肉とだいこんのみそ煮』で体もあたたまったかな?