【今日の献立】
牛乳 県産麦パン いちごジャム 白菜のスープ シイラのフライ コールスロー
↓ 給食ニュースです。
11月は、福岡県の食育・地産地消月間です。
今日のパン『県産麦パン』は、福岡県産小麦「ミナミノカオリ」を50%配合した給食用のパンです。
ジャムは、原料のいちごに福岡県産『あまおう』を100%使用しています。
『シイラのフライ』は、福岡県内の漁港に水揚げされたシイラを原料として作られています。
おいしくて子供たちにも人気のフライです。
『コールスロー』のキャベツも福岡県産です。
『白菜のスープ』のしめじも、福岡県産です。
福岡県では、たくさんの野菜、果物が作られています。
毎日の食事で、おいしく味わいたいですね。