【今日の献立】
牛乳 お魚ドッグ ラビオリスープ フルーツのゼリー和え
↓ 給食ニュースです。
今日は、『たちうおのフライ』をはさむ『お魚ドッグ』です。
給食であまり使用しないので、「たちうおってどんな魚?」と気になった子供たちも多かったようです。
教室では、電子黒板を使って『たちうお』の画像をみながら給食を食べている学級がありました。
食育ですね。(*^_^*)
冷凍の太刀魚フライ。コッペパンにはさむのにぴったりのサイズです。
細長くて崩れやすいので、ていねいに油で揚げます。
カレー味のキャベツのソテーと一緒にパンにはさんで食べます。
食後のデザートは、アセロラのジュレで和えたフルーツでさっぱりと♥
厳しい暑さもそろそろ落ち着いて、『食欲の秋』となりますように、、、