【今日の献立】
牛乳 切り干しご飯 かぼちゃのみそ汁 チキン南蛮 ゆでキャベツ 日向夏ゼリー
↓ 学級に配付したプリントです。
今日の給食は、宮崎県の料理です。
宮崎県で食べられている料理や、よくとれる食材を使った料理を取り入れました。
☺『かぼちゃのみそ汁』
大きなかぼちゃをたくさん使ってみそ汁を作りました。
☺『切り干しご飯』
炒め煮にした切り干し大根をごはんに混ぜました。
☺『チキン南蛮』
衣を付けたあげたとり肉に甘酢をからめました。
☺『日向夏ゼリー』
暑い日にぴったりのさわやかなゼリーでした(*^_^*)
宮崎県に行ってみたくなりますね!(*^▽^*)