【今日の献立】
牛乳 むぎごはん 玉ねぎのみそ汁 鮭のマヨネーズ焼き きゅうりの甘酢和え
↓ 給食ニュースです。
甘酢和えのきゅうりは、輪切りにして機械で加熱、冷却をします。
甘酢は、酢、砂糖、しょうゆ、料理酒でつくりました。
「きゅうりの甘酢和え」は、「鮭のマヨネーズ焼き」の横にそえました。
校舎の横には、子供たちが育てている夏野菜がたくさんあります。
もちろん、きゅうりも育てています。↓↓
きゅうりの花です。(*^_^*) ↓↓
収穫したばかりなのか、大きなきゅうりは見当たりませんでしたが、
かわいい「赤ちゃんきゅうり」を発見しましたよ♪
生長が楽しみですね (*^▽^*)