【今日の献立】
牛乳 大豆入りひじきごはん すまし汁 きびなごフライ 青菜のごまネーズ和え
今日の給食ニュースは、、、
『大豆入りひじきごはん』に使う『ロースト大豆』です。
豚ミンチ、ひじき、油揚げを味つけした物に『ロースト大豆』をあわせます。
しょうゆと酒を加えて炊いたご飯に混ぜ合わせます。
『ロースト大豆』の歯ごたえがポイントです。
今日は、『かみかみこんだて』。
健康な歯と口を保つためにもよくかんで食べることは大切です。
『きびなごフライ』もカリカリです。
丸ごと骨まで食べることができるようしっかりとかんで食べます。
おうちでは、食後の歯磨きも忘れずに!(^_^)