【今日の献立】
牛乳 むぎごはん 厚揚げの中華煮 バンサンスウ ツナ大豆
今日の給食ニュースは、、、
『バンサンスウ』に使う食材は、細く切ります。
いつもは、輪切りにすることが多いキュウリですが、今日は「せん切り」です。
今日は、春雨、ハム、キャベツ、きゅうりに錦糸卵が入ります。
卵アレルギーの子供たち用に、まず錦糸卵を入れる前に取り分けます。
取り分けた後に、「錦糸卵」をまぜます。
アレルギーの除去食は、間違えることがないように名前が書いたカードをつけて、クラスのワゴンにのせます。
錦糸卵が入っている『バンサンスウ』も錦糸卵が入っていない『バンサンスウ』も
どちらもおいしくできました♪
残さず食べてくれますように(*^_^*)