【今日の献立】
牛乳 フォカッチャ ミネストローネ いかリングフライ イタリアンサラダ 豆乳パンナコッタ
今日は、『イタリアの料理』です。
↓ 各クラスに配ったプリントです。
今日は、給食ニュースはお休みです。
ミネストローネは、具だくさんのスープです。
缶詰のトマトをたっぷり入れます。
今日のミネストローネは、ベーコン、トマト、にんじん、玉ねぎ、ズッキーニ、レンズ豆、いんげん豆、マカロニが入りました。
イタリアのパン『フォカッチャ』につけて食べるのが、おすすめです♪
サラダには、たっぷりのオリーブオイルをつかったドレッシングで味をつけました。
学級では、電子黒板にプリントをうつして、イタリアの料理についてお勉強(*^_^*)
色々な国の食文化に、興味を持って食べることができるといいですね。