【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 呉汁 魚のマヨネーズ焼き 小松菜の磯和え
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は『魚のマヨネーズ焼き』です。
魚は、白身魚の「たら」の角切りを使いました!
たらをアルミカップに並べ、ソース、パン粉、パセリをかけていきます(*'▽')
ソースは、マヨネーズと豆乳、火を通したたまねぎのみじん切りを合わせて作りました♪
オーブンで焼いて完成です✨
汁物は『呉汁』です!
はじめは「なにこれ?」と言っていた子が多かった「呉汁」ですが、
秋から月1回のペースで出しているからか、よく食べる子が増えたような気がします(*^-^*)
和え物は『小松菜の磯和え』です。
海苔をたっぷり和えて、小松菜の苦みも食べやすくなっています♪
あっという間に1月が終わってしまいました…。
明日、2月1日は、鬼滅の刃にちなんだ献立ですよ(*^-^*)
おたのしみに~♪