【今日の献立】
牛乳 麦ごはん がめ煮 ブロッコリーの明太あえ セロリふりかけ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、福岡献立です!
『がめ煮』は、いつものようにたくさんの具材を洗って切ります。
がめ煮は今年度もすでに何度か給食に出ましたが、
最近はどんどん寒くなってきているので、よりおいしいですね(*'▽')
『ブロッコリーの明太あえ』は、ブロッコリーとちくわを、乾燥たらことマヨネーズで和えています。
やみつきになるこの味…♪ 材料は以上の4つだけなので、良かったらご家庭でも作ってみてください(*'▽')
『セロリふりかけ』は、スライスしたセロリをごま油でいため、
しらす干し・かつお節と一緒にしょうゆなどで炒めました。
セロリ独特の香りはわやらぎ、苦手な子どもも食べやい、ご飯のおともだったと思います(*^-^*)