【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 玉ねぎの味噌汁 ぶりの照り焼き 切り干し大根の胡麻酢あえ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、ほっこり落ち着く和食の献立でした(*^-^*)
『玉ねぎの味噌汁』には、玉ねぎももちろん、チンゲン菜やにんじんなども入っています。
刻んだ油揚げや豆腐も加えます(*'▽')
出汁とみその味がほっこりのお味噌汁です♪
『切り干し大根の胡麻酢あえ』は、
酢、しょうゆ、砂糖などでドレッシングを作りました♪
ゴマの香りも加わって、とてもおいしかったですね。
今日の『ぶりの照り焼き』には、福岡県産のぶりを使いました!
身が引き締まっていて、おいしかったです(*'▽')