【今日の献立】
牛乳 大豆入りひじきご飯 けんちん汁 ししゃもフリッター 青菜の胡麻酢和え
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、かみかみ献立『大豆入りひじきごはん』です。
しっかりかんでもらうため、大豆はローストしたものを使用しています…!
ひじき、油揚げと一緒にしょうゆや砂糖で煮ました♪
それを、味をつけて炊いたご飯に混ぜ込んで完成です(*^-^*)
かめばかむほど味が感じられておいしかったですね♪
『ししゃものフリッター』は、
小さな骨やしっぽもよくかんで食べられました(*’▽’)
『青菜のごま酢和え』は、
ちょっとだけ感じる小松菜の苦みと、ごま酢の味付けがよく合っていました♪
けんちん汁も落ち着く味でおいしかったですね(*^-^*)