【今日の献立】
牛乳 麦ごはん わかめうどん ひじきのそぼろ煮 あじのフリッター
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、わかめうどんです。
だしは、いりことこんぶからとり、
さらに、しいたけのもどし汁もくわえて
うまみたっぷり、いい香りのおだしです♪
具は、食べやすい大きさに切ってくださいました(*'▽')
うどんの麺は、おいしく出来上がるように…と、
調理員の先生がこだわってゆでてくださっています!
あじのフリッターは、フライヤーで揚げていきます。
それを、配缶していきます。
サッサッと分けていく手際の良さにびっくりです…!
ひじきのそぼろ煮は、
ひじき、とり肉、油あげ、にんじん、えだまめ、と
たくさんの具が入って栄養満点でした(*^-^*)