【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 呉汁 魚のマヨネーズ焼き ほうれん草の磯和え
今日の給食にゅ~すは・・・☟
大豆をすりつぶして
呉汁を作りました。
野菜は煮えたかな? 味は、どうかな?
子どもたちが美味しく食べられるように
必ず味見をして仕上げています (*´▽`*)
今日の主菜は
『魚のマヨネーズ焼き』
食べやすいように
角切りの魚を使いました。
下味を入れた魚をカップに入れ
マヨネーズベースのソースを
魚にかけて・・・
オーブンで焼き上げると完成!
全部で990個、焼きました(*´▽`*)
調理員の先生は大忙し💦
いつも心のこもった
手作りの給食がいただけることに感謝 (;^ω^)♥
明日の給食は何かな?!お楽しみに👋