【今日の献立】
牛乳 麦ご飯 沢煮椀 さんまの塩焼き かぼす和え
今日の給食にゅ~すは・・・☟
秋の味覚サンマ・・・
今日は、塩焼きにしました。
今の時期のさんまは、脂がのっておいしいですね😋
今年はサンマが高騰しているようです💦
さわやかな風味の『かぼす和え』もできました。
きょうの出汁は、
かつお節と昆布でとりました。
自然の出汁の香りは、心がホ~ッとします(*´▽`*)
そして沢煮椀が出来上がりました。
✎ 献立ボード ✎
毎日の献立は、給食委員会のメンバーが
活動として書いてくれています。
秋の旬の食べ物が
だんだん給食にも出てきました。
今は、食材の旬がわかりづらい事もありますね。
子どもたちに旬の美味しさを
伝えていきたいと思い、児童と一緒に作りました。
明日の給食もお楽しみに👋