【今日の献立】
牛乳 麦ご飯 チャンポン 焼き餃子 ブロッコリーのツナマヨ和え
今日の給食にゅ~すは・・・☟
本校のチャンポン麺は、
中華麺の乾麺を使って作ります。
調理員の先生方は
硬めにゆでた麺を
何度も水で洗ってぬめりをとり、
美味しく食べてもらえるように
工夫されています。
今日のチャンポンは、豚肉やあさり、キャベツ
玉ねぎ・人参など全部で10種類の具材を
入れて、長崎の中華屋さんのように
栄養のたっぷりのチャンポンを作ります!
お肉・野菜・魚介のうま味が
凝縮されました😋・・・
☝この釜、3つ分で全校のチャンポンが
出来上がり✨
ブロッコリーをツナマヨであえたサラダに
餃子もどうぞ~
今月のサンプル表示は変わりました。
子どもたちが給食を楽しみに
してくれるように
折り紙で手作りしてくださっていますよ。
明日の給食は何かな?お楽しみに~👋