【今日の献立】
牛乳 コロコロ野菜の味噌バター丼 冬瓜スープ ゴールドキウィ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、季節の野菜、冬瓜を使ってスープにしました。
今日は、
麺が柔らかくなりすぎるのを防ぐため
スリームコンベクションオーブンで
蒸しました・・・麺の達人のこだわり(*^-^*)
980食を3台の釜で炒めて作ります・・・
毎回、子どもたちがたべやすく、おいしく食べてくれるよう
作るの工程やアイデア・工夫を
凝らして作ってくださいます(≧▽≦)
スープに入れるとこんな感じ (*^-^*) ☝
一見、大根のようにも見えますが、
匂いもクセも少なく、おいしいですよ!お試しあれ😊
今日は、中華風スープのような味付けでしたが、
クリームスープ系や煮物にもおすすめです(o^―^o)
ご家庭でも旬の味をどうぞ!
そして、「コロコロ野菜の味噌バター丼」
野菜をコロコロに切ります・・・💦
ミンチや人参・コーン・大豆・筍・いんげんを
赤みそや・しょうゆ・砂糖などで味付けした料理
POINTは、ニンニク・豆板醤を入れて味のアクセントに
ご飯にかけるとモリモリいけちゃう
夏のおすすめメニュー🎐です。
この時期、スタミナが一番 (o^―^o)
明日の給食もお楽しみに~👋