【今日の献立】
牛乳 あなごごはん はんぺん汁 小松菜の磯和え
今日の給食にゅ~すは… ☟
今週は、福岡県漁業協同組合連合会から
いただいたあなごを給食に取り入れました。
福岡でもあなごはよく獲れるようです・・・
(知らなかった(´;ω;`)💦)
しょう油と酒を少し入れて炊いたご飯に・・・
錦糸卵と蒸したあなごを混ぜこんで
『あなごごはん🍚』の完成✨
スタミナがつく1品です。
今月は食育月間にちなんで
食事のマナー ~食器の並べ方 編~ です。
給食はみんなで食べる共食。
食事のマナーはとっても大切です。
自然と身につけ、
素敵な大人になってほしいですね✨✨
明日は何かな? お楽しみに~✨