【今日の献立】
牛乳 パインパン🍍 ボンゴレスパゲティ カリブロサラダ かたぬきチーズ
今日の給食にゅ~すは… ☟
“あさり”が旬です・・・
今日は、その『あさり』をふんだんに使ったトマトベースのスパゲティー。
まずは、野菜をよ~く炒めて、コトコト煮込んで
あさりのうま味たっぷりのトマトソースを作りました。
↓ ↓
そして・・・カリブロサラダ❔❔
中身は、カリフラワー&ブロッコリー
そしてロマネスコカリフラワー(って何❔),etc. …
こんな感じの野菜でした・・・
見ためはブロッコリー、食感はカリフラワーに近い感じの野菜。
ヨーロッパ発祥の野菜でブロッコリーと同じ仲間で
花の蕾を食べる野菜です。
福岡でも栽培されていて、たまに地場産直の野菜コーナーでみかけます・・・
それに今日はパインパン & かたぬきチーズ・・・ ☝
🍍パイン🍍が入ったほんのり甘めのパンです。
なんだかわくわくするような献立でした。。。(*´ω`*)
(どのタイプだったかな❔)
コロナ感染が益々心配になってきたこの頃
中央小も感染予防に努めています。
特に給食時間⏱前には、入念な手洗いを・・・
給食の準備の時も3蜜いや1蜜にならないよう、
しっかりキョリをとって・・・
子どもたち1人1人ができる努力をしています (^◇^)
好き嫌いせずバランスよく食べて、丈夫で健康な身体作りを!
月曜日にまた、会いましょう😊