【今日の献立】
牛乳 コッペパン ポタージュスープ シイラのフライ 甘夏サラダ
今日の給食にゅ~すは、、、
今日は、甘夏みかんを入れてサラダにしました。
900人分でこれくらいの量を入れました・・・
↓ ↓
いつものサラダはこんな感じですが、甘夏みかんを入れると・・・
華やかになりました・・・
甘み・酸味もちょうどよく、さっぱりとした味でした・・・
ポタージュスープには、・・・
コーンや玉ねぎ、ベーコンそれに
豆乳や白いんげん豆のピューレ,etc.
味のベースにコンソメを少々入れました。
見た目以上に栄養がぎゅ~っとつまったスープです (≧▽≦)
ご家庭でもお試しください・・・
(本日は、枝豆を青みに入れましたが、旬のグリーンピースやそら豆も合いますね!)
明日から本格的なGW。
5/6、元気にまた、学校で会いましょうね!See You !(^^)!