【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 五目うどん 小松菜の煮浸し いよかんゼリー
(^_^) 今日は、うどんなので、ご飯がいつもより少なめです!
今日の給食にゅ~すは、、、
いよかんゼリーは、冷凍状態で納品して、給食室で解凍して子どもたちに提供します。
中身は、きれいなみかん色です。
↓↓ これは、2月に出した『いよかん』です。
分厚い皮をむくのに苦戦していたお友だちがたくさんいましたが、今日はぜりーなので大丈夫ですね。
柑橘類は、種類がたくさんありますが、1月から4月に旬をむかえるものが多くあります。
最近は、家で果物を食べる事が少なくなったと言われています。
いろいろなおいしい柑橘類がならぶこの時期に、お気に入りの柑橘類を見つけてみませんか?
もう春ですね。
以前紹介した中庭の畑の小松菜がきれいな菜の花を咲かせていました。
明日は、6年生最後の給食です。 (*^_^*)