【今日の献立】
牛乳 コッペパン 豆乳のクラムチャウダー 小松菜のソテー ヨーグルト
今日の給食にゅ~すは、、、
今日の豆乳は、福岡県でとれた大豆『ふくゆたか』で作った豆乳です。
じゃがいもとにんじんは、大きさをそろえて 包丁で切ります。
人参もきれいにそろったサイの目切りです! (^_^)v
具材が煮えたら、米粉と豆乳のホワイトルウを入れ、最後に豆乳を入れます。
今日は、肌寒い1日だったので、クラムチャウダーであたたまることが
できたかな?
大豆や大豆製品を使うことが少ない人は、豆乳を上手く料理に取り入れてもいいですね。
寒い日は、豆乳を使った鍋料理もおすすめです (*^_^*)