【今日の献立】
牛乳 ココア蒸しパン うみのさちのペンネ 豆のサラダ
今日の給食にゅ~すは、、、
もうすぐ 『バレンタインデー』という事で、
手作りチョコならぬ、『手作りココア蒸しパン』です ❤ (*^_^*)
まずは、アルミカップをならべて準備をします。
生地作り!
卵と砂糖をよくまぜあわせます。
脱脂粉乳を入れ、小麦粉、ベーキングパウダー、ココアをかたまらないように
ふるいながら入れて、よく混ぜます。
よ~く、よ~く混ぜます。 !(^^)! ( ^^)/
生地ができました。 ☆☆☆
一つ一つアルミカップに入れていきます。 p(^^)q
機械で蒸します。 約20分 ~~~
(*^_^*) 蒸し上がりました! ヾ(^▽^)ノ
中央小学校のみんなが 毎日笑顔で頑張ることができるように
調理員の先生の気持ちが込められています (*^▽^*)
気持ちは伝わったかな?