【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 味付け海苔 がめ煮 なばなのごま和え
今日の給食にゅ~すは、、、
今日は、『ふくおかこんだて』です。
定番のがめ煮と、、、まず、『味付け海苔』です。
有明海でとれた海苔で作った味付けのり。
子どもたちもご飯がすすみます!! (*^o^*)
さっそく、『また、給食でのりをだして!』とリクエストがありました。
もう一つの、『ふくおかこんだて』は、『なばなのごま和え』です。
なばなは、福岡のブランド野菜『博多な花 おいしい菜』を使いました。
今月上旬の大雪等で入荷が難しいかもと心配されましたが、無事に今朝届きました。
少し苦みがありますが、食べやすい『な花』です。
子どもたちは 『おししいな~(*^_^*)』 と笑顔で食べてくれたかな?