【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 豚汁 さばの煮付け 小松菜のおかか和え
今日の給食にゅ~すは、、、
具だくさんの『豚汁』です。
この中に給食ニュースの『わたし』がいます!
↓↓ 『わたし(里芋)』です!
今日の豚汁は、いりこで出汁をとりました。
里芋は、下ゆでをしています。
具材が煮えたらみそを入れます。
給食では、福岡県産の大豆を使った『あわせみそ』を使っています。
さばの煮付けは、スチームコンベクションオーブンで調理しました。
ホテルパンで、適量ずつ調理ができるので、煮崩れることなく、
おいしい『さばの煮付け』ができました!
今日のさばは、脂がのった ノルウェー産 です。 (*^_^*)