【今日の献立】
牛乳 ココアあげパン ポタージュスープ カリブロサラダ
今日の給食にゅ~すは、、、
『カリブロサラダ』です。
緑のブロッコリーと白のカリフラワー、そして、、、
これが、『ロマネスコ』です。 ↓↓↓
あまり見慣れない野菜ですが、今から旬を迎えます。
一房だけみても、ふしぎな模様ですが、一株でみるとさらに不思議な模様になっています。
これから、お店でもみかけるようになってくるので、見つけてくださいね。
今日は、子どもたちの人気メニュー『ココアあげパン』。
あげパンをうまく揚げるコツを調理員の先生にうかがいました。
パンは、揚げるときに浮くので、パン全体に油がかかるよう、こまめに
上下をひっくりかえすことだそうです。
子どもたちは、口の周りを真っ黒にしておいしそうに食べていました!!
(*^_^*) (*^_^*) (*^_^*)