【今日の献立】
牛乳 麦ごはん チャンポン 揚げギョウザ もやしのナムル
今日の給食にゅ~すは、、、
具だくさんのチャンポン。
給食のチャンポンは、不足しがちな鉄分をとることができるようにあさりが入っています。
あさりの旨味も加わり、おいしいチャンポンになります。
チャンポンの時は、この大きな釜を3つ使って調理します。
沸騰すると湯気で視界が、、、、
最後に麺を入れて、ボリューム満点のチャンポンです!
揚げギョウザは、1年生から3年生が1個ずつ
4年生以上は、2個ずつになります。
1520個のギョウザを、2つのフライヤーを使ってあげていきます。
クラスごとに数える時は、きれいに並べて入れます。
丁寧な作業ありがとうございます。
揚げギョウザはとても人気だったようで、残食はほとんどありませんでした (^_^)v