【今日の献立】
牛乳 麦ごはん チンゲンサイのスープ まぐろのレモン煮 キャベツとコーンのサラダ
今日の給食にゅ~すです。
まぐろの角切りに粉を付けて、油であげた後、
タレをからめると、、、
こんな感じになります。↓↓↓
見た目は、 お肉のように見えますね。
『肉だと思って食べた!(^_^)』 という 子どもたちがたくさんいました。
今日のタレは、『レモンソース』
〇レモン汁 大さじ1
〇砂糖 大さじ1・1/2
〇しょうゆ 大さじ1
〇水 大さじ1・1/2
を軽く煮詰めます。
お肉にもお魚にも 相性ぴったりです!
そして
レモンを使っているので さっぱりしていて 今の時期にもぴったりです!