給食の献立表を見ると、「食物せんいの多い献立」、「よくかんで食べる献立」、「世界の料理:韓国」、「旬の食材:白菜」等の献立のテーマが書かれています。「不足しがちな食品:いも類」の日は、じゃがじゃこが提供されるなど、テーマに応じた給食を提供しています。1月最終日は生徒の大好きな「きなこ揚げパン」、2月スタートは節分に合わせて「福豆」が出ました。子どもたちに福がきますようにと願って・・・。2月最終日は、「リクエスト献立:ココア揚げパン」です。今から、楽しみです。
2月の献立表を掲載していますのでご覧ください。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)