日 | 曜日 | 牛乳 | 献 立(こんだて) 名(めい) | おもに熱(ねつ)や力(ちから)になるもの | おもに血(ち)や肉(にく)になるもの | おもに体(からだ)の調子(ちょうし)を整(ととの)えるもの | エネルギー | たんぱくしつ | しぼう |
こめ むぎ | ぎゅうにゅう・にく・さかな | やさい くだもの きのこ | kcal | g | g | ||||
10 | 金 | ○ | パン | パン | ぎゅうにゅう | たまねぎ・にんじん | 668 | 26.5 | 24 |
チリコンカン | こめこ・じゃがいも | ぎゅうにく | トマト・とうもろこし | ||||||
ポテトサラダ くだもの |
あぶら・ラード・さとう |
ハム・だいず |
きゅうり・キウイフルーツ |
【給食一口メモ】
今日のパンは、食パンです。
ポテトサラダをオープンサンドにしてはどうでしょうか?
食べ方も工夫して楽しんでください。
パンは、直接手で持ちましょう。きれいな手で食べましょう。
是非、給食の献立について家庭での話題の一つにしてください。〈K〉