日 | 曜日 | 牛乳 | 献 立(こんだて) 名(めい) | おもに熱(ねつ)や力(ちから)になるもの | おもに血(ち)や肉(にく)になるもの | おもに体(からだ)の調子(ちょうし)を整(ととの)えるもの | エネルギー | たんぱくしつ | しぼう |
こめ むぎ | ぎゅうにゅう・にく・さかな | やさい くだもの きのこ | kcal | g | g | ||||
7 | 木 | ○ | 麦(むぎ)ごはん ツナ大豆(だいず) | こめ・むぎ | ぎゅうにゅう | にんじん・こんにゃく・きゅうり | 679 | 22.9 | 29.1 |
じゃがいものカレ-煮(に) | じゃがいも・さとう・くろざとう | まぐろ・ぎゅうにく | たまねぎ・えだまめ・だいこん | ||||||
酢の物(すのもの) |
ごま・あぶら |
だいず | しいたけ・きくらげ |
是非、給食の献立について家庭での話題の一つにしてください。〈K〉