ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

3月22日の給食

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年3月22日更新 <外部リンク>

3月22日の給食の献立です。  

曜日 牛乳 献 立(こんだて) (めい) おもに(ねつ)(ちから)になるもの おもに(ち)(にく)になるもの おもに(からだ)調子(ちょうし)(ととの)えるもの エネルギー たんぱくしつ しぼう
こめ むぎ パン ぎゅうにゅう・にく・さかな やさい くだもの きのこ kcal g g
22 (むぎ)ごはん 納豆(なっとう)      こめ・むぎ ぎゅうにゅう・かいそう だいこん・にんじん 663 26.7 15.9

大根(だいこん)の味噌煮(みそに)

おかか和(あ)

くろざとう ぎゅうにく・こうやとうふ しいたけ・もやし・ねぎ
デザート

あぶら・さとう

なっとう・みそ・かつおぶし こまつな・こんにゃく・はくさい

  03221 03222 03223   
       

 日に日に暖かく春らしくなってきました。今日は本年度、最後の給食でした。 給食の時間に、教室から「嫌いだったけど、食べられるようになったよ。」「時間までに残さずに全部食べられるようになったよ。」等の子ども達の声をたくさん聞くことができました。    

是非、給食の献立について家庭での話題の一つにしてください。〈K〉