日 | 曜日 | 牛乳 | 献 立(こんだて) 名(めい) | おもに熱(ねつ)や力(ちから)になるもの | おもに血(ち)や肉(にく)になるもの | おもに体(からだ)の調子(ちょうし)を整(ととの)えるもの | エネルギー | たんぱくしつ | しぼう |
こめ むぎ パン | ぎゅうにゅう・にく・さかな | やさい くだもの きのこ | kcal | g | g | ||||
16 | 木 | ○ | (卒業祝い) 雑穀米入りごはん | こめ・むぎ・くろまい | ぎゅうにゅう | たまねぎ・ブロッコリー・もやし | 698 | 26.9 | 24.2 |
サイコロステーキ ブロッコリー | さとう・あぶら・あわ | とうふ | とうもろこし・きくらげ・はくさい | ||||||
沢煮椀(さわにわん) くだもの |
きび・げんまい・あかまい |
ぎゅうにく | にんじん・たけのこ・みずな・りんご |
今日は卒業祝い給食。サイコロステーキは本年度2度目の献立とあって、子ども達もすごく楽しみにしていました。
是非、給食の献立について家庭での話題の一つにしてください。〈K〉