日 | 曜日 | 牛乳 | 献 立(こんだて) 名(めい) | おもに熱(ねつ)や力(ちから)になるもの | おもに血(ち)や肉(にく)になるもの | おもに体(からだ)の調子(ちょうし)を整(ととの)えるもの | エネルギー | たんぱくしつ | しぼう |
こめ むぎ パン | ぎゅうにゅう・にく・さかな | やさい くだもの きのこ | kcal | g | g | ||||
14 | 火 | ○ | (誕生日給食) | こめ・むぎ・こむぎこ | ぎゅうにゅう | たまねぎ | 692 | 22.1 | 16.8 |
カレーライス | じゃがいも・みずあめ | ぎゅうにく・ハム | トマト・にんじん | ||||||
海(かい)そうサラダ デザート |
あぶら・さとう・さつまいも |
ひじき・れんずまめ・わかめ | きゃべつ・きゅうり |
日に日に暖かく春らしくなってきました。友達や先生方と過ごした給食の時間が、楽しい思い出として心に残ってくれたらうれしいなあと思います。
是非、給食の献立について家庭での話題の一つにしてください。〈K〉