ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

3月9日の給食

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年3月9日更新 <外部リンク>

3月9日の給食の献立です。  

曜日 牛乳 献 立(こんだて) (めい) おもに(ねつ)(ちから)になるもの おもに(ち)(にく)になるもの おもに(からだ)調子(ちょうし)(ととの)えるもの エネルギー たんぱくしつ しぼう
こめ むぎ パン ぎゅうにゅう・にく・さかな やさい くだもの きのこ kcal g g
9 (むぎ)ごはん 味(あじ)のり       こめ・むぎ ぎゅうにゅう にんじん・たまねぎ・ふかねぎ 611 27.7 13.1
(や)き魚(ざかな) おから さといも さけ・とりにく・とうふ しいたけ・ねぎ・だいこん・はくさい
けんちん汁(じる) くだもの

あぶら・さとう

おから・のり・とうにゅう ごぼう・しめじ・こんにゃく・りんご

 03091 03092 03093
       

 給食室では、子どもたちのために「安全でおいしい給食づくり」に全員で力を合わせ、愛情を込めて取り組んでいます。     

是非、給食の献立について家庭での話題の一つにしてください。〈K〉