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3月7日の給食

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年3月7日更新 <外部リンク>

3月7日の給食の献立です。  

曜日 牛乳 献 立(こんだて) (めい) おもに(ねつ)(ちから)になるもの おもに(ち)(にく)になるもの おもに(からだ)調子(ちょうし)(ととの)えるもの エネルギー たんぱくしつ しぼう
こめ むぎ パン ぎゅうにゅう・にく・さかな やさい くだもの きのこ kcal g g
7 すきやきごはん       こめ・むぎ ぎゅうにゅう・あぶらあげ  こんにゃく・にんじん 672 28.1 18.7
(や)き魚(ざかな) ブロッコリー さつまいも ぎゅうにく・ヨーグルト たまねぎ・ブロッコリー
味噌汁(みそしる) ヨーグルト

あぶら・さとう

みそ・からふとししゃも はくさい・えのきだけ・ねぎ

 
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「食べる」ということは、肉や魚、米、野菜など、生き物の“命”をいただき、私たちの“命”をつないでいくことです。食事の時には、「いただきます」「ごちそうさま」「ありがとう」という感謝の気持ちを忘れずに、『食べる』こと、そして自分自身の“命”を大切にし、新しい未来へ向かってほしいと思います。   

是非、給食の献立について家庭での話題の一つにしてください。〈K〉