ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

令和6年度 生涯学習館11月一般講座開催しました

印刷用ページを表示する 掲載日:2024年11月22日更新 <外部リンク>

健康塩麹レッスン

講座内容:生の米麹を使って塩麹を作りました。作った塩麹は持ち帰り、様々なお料理に利用して食事を楽しみたいです。試食の品々も大変美味しく参考になりました。

開催日時:令和6年11月15日(金曜日) 全1回 10時00分~12時00分

塩麹1 塩麹2 塩麹3  
※講座の様子 

楽しく学ぶ日本酒講座

講座内容:利き酒の基本である 1色を見る 2香りを嗅ぐ 3味わう のうち1と2を実践で学びました。また、3については持ち帰りの日本酒(獺祭、桂月)を自宅で楽しみました。

開催日時:令和6年11月19日(火曜日) 全1回 13時30分~15時00分

jwine1 jwine2 jwine3  
※講座の様子