今日のランチ(給食) 12月8日
印刷用ページを表示する 掲載日:2016年12月8日更新
【今日の献立】
むぎごはん のり かきたまじる さんまのゆずみそに ごまあえ
サンマは骨があり、箸使いの練習になりますね。
でも骨まで柔らかく調理してありますので、のどに刺さる心配はありません。
有明海で養殖された福岡県産の海苔のブランドが、「福岡のり」から「福岡有明のり」に変更されたそうです。
おいしい有明の海苔を全国で味わってほしいですね。(T. T)
【今日の献立】
むぎごはん のり かきたまじる さんまのゆずみそに ごまあえ
サンマは骨があり、箸使いの練習になりますね。
でも骨まで柔らかく調理してありますので、のどに刺さる心配はありません。
有明海で養殖された福岡県産の海苔のブランドが、「福岡のり」から「福岡有明のり」に変更されたそうです。
おいしい有明の海苔を全国で味わってほしいですね。(T. T)