今日のランチ(給食) 11月17日
印刷用ページを表示する 掲載日:2016年11月17日更新
【今日の献立】
むぎごはん つくだに がめに きんときまめコロッケ ブロッコリー
がめ煮には、今日も根菜たっぷりです。
コロッケはサックサクで、食感を楽しめました。
新鮮で、青々した福岡のブロッコリーです。
自分で調理するとき、ゆで具合が難しい(^^ゞ
注意してみると、近くにもブロッコリー畑あります。社会科で学習する学校もありますよ。(T. T)
【今日の献立】
むぎごはん つくだに がめに きんときまめコロッケ ブロッコリー
がめ煮には、今日も根菜たっぷりです。
コロッケはサックサクで、食感を楽しめました。
新鮮で、青々した福岡のブロッコリーです。
自分で調理するとき、ゆで具合が難しい(^^ゞ
注意してみると、近くにもブロッコリー畑あります。社会科で学習する学校もありますよ。(T. T)