今日のランチ(給食) 10月26日
印刷用ページを表示する 掲載日:2016年10月26日更新
【今日の献立】
むぎごはん にらたまじる とりにくとやさいのごまみそに チーズ
筑前煮かな、と思って口に運ぶと、おっ、味噌の香り。また違った感じでおいしいです。
ところで、献立では「チーズ」としか書いてないのですが、なんと、・・・
「さけるチーズ」ではないですか。「しゃれとるねー!」というお母様方の声が聞こえそうです。でも細くさきながら食べると、ちょっと歯ごたえがあっておいしいんですよね。私は大好きです。(誓って私の好みで決めたのではありませんので。)
職員室でも細かくさきながら食べている先生の姿が、・・・子どもたちも楽しみながら食べていることでしょう。
「今日のさけるチーズどうだった?おいしかった?」
家庭で感想を聞いてみてくださいね。(T. Tが5年宿泊訓練に引率のため、代打A.Aでした。)