今日のランチ(給食) 6月1日
印刷用ページを表示する 掲載日:2016年6月1日更新
【今日の献立】
むぎごはん さわにわん とりにくのみそふうみやき こんぶあえ
「沢煮椀」とは、豚の脂身とせん切りにした野菜で作っ た塩味の汁物です。さっぱりしたお味でした。
牛乳を毎日飲めるのは、牛さんのおかげですね。それにしても一日一頭150人分とは・・・驚きです!(T. T)
【今日の献立】
むぎごはん さわにわん とりにくのみそふうみやき こんぶあえ
「沢煮椀」とは、豚の脂身とせん切りにした野菜で作っ た塩味の汁物です。さっぱりしたお味でした。
牛乳を毎日飲めるのは、牛さんのおかげですね。それにしても一日一頭150人分とは・・・驚きです!(T. T)