今日のランチ(給食) 4月25日
印刷用ページを表示する 掲載日:2016年4月25日更新
【今日の献立】
たけのこごはん すましじる きびなごかりかりフライ ブロッコリー
キビナゴは、刺身を酢味噌でいただくのが好きです。鹿児島の方は、指でさばいて刺身にするそうですよ。やってみましょう!
たけのこご飯は具だくさん! 栄養満点です。
篠栗の分校に勤めていたとき、タケノコ掘りを教えていただきました。茎がのびてきている方にクワを入れるのがポイントです。(T T)
【今日の献立】
たけのこごはん すましじる きびなごかりかりフライ ブロッコリー
キビナゴは、刺身を酢味噌でいただくのが好きです。鹿児島の方は、指でさばいて刺身にするそうですよ。やってみましょう!
たけのこご飯は具だくさん! 栄養満点です。
篠栗の分校に勤めていたとき、タケノコ掘りを教えていただきました。茎がのびてきている方にクワを入れるのがポイントです。(T T)